— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
До лукового супа у меня пока не дошли руки, ибо говяжьего бульона я так и не сварила. Зато попалась мне тут в магазине паста карри. Именно паста, то бишь не сухой порошок. Теперь я точно знаю одно. Карри с индюшатиной это вкусно, очень вкусно, но чили-перец туда добавлять не надо было точно. Получилось так остро, что можно помереть можно, хотя пасты я добавила совсем чуть-чуть.

Пасты карри в магазине было два вида. Желтая (которую и пробовала) и красная. В чем вкусовая разница - не знаю. Интернет пишет, что красная - сушоный чили-перец, желтая с шафраном. При этом красная паста это близкий к тайскому вариант пасты, а желтая к индийской кухне.

Желтая - ароматная до одури. Я сегодня долго пыталась вспомнить, почему я до сих пор игнорировала использование карри в приготовлении пищи. Никакого аргумента, кроме как наличия в ней шафрана в большом количестве, я так и не нашла. При этом, сам шафран я использую для покраски того же риса. Очень уж красивый желтый цвет он рису придает, при этом не меняя его вкусовых качеств ни капельки.

Красную я не пробовала. Из красной буду готовить красное тайское карри из курицы (это я чтобы не забыть). Потом расскажу, что получилось.

Выглядят пасты у меня так:

Untitled Untitled


А рецепт моего карри из филе индейки с тыквой очень прост.

Взять надо тыквы и индейки одинаковый объем. Тыквы можно даже слегка больше. Тыкву и индейку нарезать необходимо кубиками примерно 2 на 2 см, то есть довольно крупно. На пол кило индюшачьего филе я брала 3 средних луковицы, нарезала их полукольцами. Соль, черный перец, по вкусу. На пол кило индейки я взяла 1/2 часть столовой ложки пасты карри примерно.

1. На растительном масле обжариваем лук до золотого цвета.
2. Отправляем туда индейку, хорошо перемешиваем и оставляем обжариваться на 2 минуты, затем перемешиваем (переворачиваем) и обжариваем с другой стороны.
3. Когда индейки подрумянится, добавляем пол чашки кипятка и пасту карри. Закрываем индейку крышкой. Оставляем тушиться на минут 30-40. Тут необходимо быть внимательными, чтобы в кастрюле оставалась вода, иначе все пригорает (причем лично у меня оно всегда пригорает незаметно).
4. Добавляем тыкву, солим и перчим, если надо - подливаем воды.
5. Через 15-20 минут, когда тыква станет мягкой, но в кашу еще превращаться не собирается, выключаем плиту и оставляем наше карри настояться по крышкой.

Подается это дело с отварным белым рисом и свеженарезанной кинзой. Очень вкусно выходит. :)

Приятного аппетита!

@темы: Рецепты, Рецепты рационального питания, О еде и специях, Рецепты: еще одна птичка!