— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Рецепт старинный, но я его почему-то вспомнила лишь недавно.

Ингредиенты: филе куриного бедра 600-700 граммов, нарезать брусочками, удобными для употребления, 1 стакан свежевыжатого (в идеале) апельсинового сока (2-3 апельсина), 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки белого сухого вина (в оригинале рисового),
1 столовая ложка тёртого свежего имбиря (или 1 чайная ложка сухого молотого, но со свежим круче), 1-2 чайные ложки апельсинового варенья (можно заменить медом и цедрой одного апельсина), крахмал 1 чайная ложка в соус и много на панировку вместо муки. Для "перчинки" крайне рекомендую кайенский перец, буквально 3-4 горошины.

1. Маринад смешиваем из соевого соуса, имбиря, белого сухого вина и кайенского перца. Отправляем туда нарезанную курицу минут на 30.
2. Обваливаем как следует в крахмале и отправляем на сковородку обжариваться. Лишнее масло удаляем с помощью бумажной салфетки.
3. Пока жарится курица, можно заняться соусом. Для соуса просто надо смешать апельсиновый сок с крахмалом и медом (я добавляла 1 ложку, так как апельсины у меня были сладкие), сюда же можно отправить еще чуть-чуть тертого свежего имбиря или красного перца чили, нарезанного тонкими колечками, так будет красиво. Смесь нагреваем постоянно помешивая до загустения.
4. Соединяем курицу с соусом, хорошенько перемешиваем и даем настояться еще минут 10 под крышкой.

Подается эта курица рисом. Получается легко и вкусно.

Приятного аппетита! :)

@темы: Рецепты, Рецепты рационального питания, Рецепты: еще одна птичка!

Комментарии
17.11.2015 в 19:49

I`m not complete idiot. Some parts are missing
звучит очень вкусно, обязательно попробую)
26.11.2015 в 20:30

Ведьма - это не профессия..... Это состояние души..!
аж слюнки потекли:inlove: