— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Окружающие меня люди почему-то считают, что если я врач, работающий в учреждении Z, то договориться я могу с любыми врачами из множества медицинских учреждений в моем районе и смежных, а некоторые особо неадекватные так же считают, что еще я могу повлиять на врача у черта на куличиках, который ему говорит чистую правду и не хочет выписывать препараты, которые особь хочет.
Охренеть, правда? Злит.
Охренеть, правда? Злит.
Такие стереотипы:
1. Ты теперь им просто обязан помогать в определённом направлении деятельности.
2. Все остальные специалисты - не специалисты, надо обязательно консультироваться с тобой по любому вопросу, с которым они не согласны. Причём, если ты поддерживаешь своего коллегу, то тоже переходишь в его группу "некомпетентных".
3. Ты разбираешься не только в своей узконаправленной области, но и во всех смежных и сколь угодно широких. Типа программист должен уметь чинить компьютер и вести проводку, помощник руководителя в банке разбирается во всех кредитных продуктах и т.д.
4. Принадлежность к определённой профессии как бы говорит о твоей принадлежности к определённой тусовке, в которой все-все коллеги, живущие на планете, друг с другом знакомы и тесно взаимодействуют. Мне особенно тут нравится, когда в отношении другой организации говорят: поспрашивай у знакомых, ну что у тебя нет там никого?
5. Абсолютная уверенность в том, что все процедуры во всех организациях и учреждениях настолько стандартны, что ты точно знаешь, к кому можно обратиться по какому-то вопросу, какие бумаги приготовить и т.д. Причём дело тут не о чём-то вроде обязательных анализов или комплекта документов на получение кредита, а в любом самом узком и нестандартном вопросе.
Меня вот тоже такая позиция очень сильно бесит и я совсем не знаю, как такое лечить. Что обидно, когда честно и прямо говоришь всё "как есть", люди обижаются и думают, что ты им просто не хочешь по какой-то причине помогать.
Не бери в голову, ну серьезно. Людям или поговорить не о чем, или... Ну неразумные просто, мало что ли неразумных мы встречаем на своем пути.
Знаешь анекдот про ежика и медведя? "Ежик, ты бы помылся" Как раз из этой оперы.
и полицейские - сложная профессия, которая преследует годами))потому не думая особо мозгом, пытаются хоть как-то себя обезопасить. потому и обращаются к тебе.
у моей подруги мама стоматолог. через нее тоже пытаются кого только ни найти)))
Kirena, да я забить то могу, но когда 1 раз спрашивают... в неделю, а когда один и тот же человек, причем родственник, причем такой, который живет в семье врачей, а все равно при этом просит "пристроить" какого-то левого человека черт знает куда.
ирваго,
Twisted Brother, ай, большинство провизоров у нас ничего общего с медициной никогда не имели, так что сами часто не лучше. Я тут недавно вот ездила себе аугментин покупать, так мне вместо него БАД какой-то впихнуть пытались. Нормально так.
мандариновая., к списку можно спокойно добавить еще и военных.
Madlen Vivre, замкнутый круг, кстати. Боятся - идут хз куда - дают взятки за то, что "приняли", когда принимать не должны были - опять боятся.
Такие у нас люди)
Дашуль, ни в коем случае не принимай на свой счет и, я верю, есть достойные врачи в этой стране))
вот я как раз тут к дерматологу попала удачно.
но и я, и мои знакомые попадали к врачам-живодерам))
ни этики, ни знаний.
мне вот в 22 года дерматолог на острую аллергию сказала, что я ща умру и меня срочно надо везти в госпиталь. так и сказала: "вы же умрете этой ночью".
это врач сказал 22-летней и без того напуганной девочке.
неправильные диагнозы, хамское отношение... вот просто полный набор)))
поэтому люди и просят. и пытаются.
По части не молодых врачей и не компетентных при этом. Чудесная история из личной практики, мне недавно позовнили из одной очень разрекламированной частной клиники с предложением у них работать. Занятость маленькая, ЗП при этом заставила даже облизнуться, НО, приехала я на собеседование... и тут меня уведомляют, что в мои обязанности будет входить расшифровка СМАД и холтерЭКГ, на мое возмущение о том, что у меня не та специализация и для того, чтобы проводить данные обследования, мне нужен сертификат, иначе это не законно, мне сказали "ничего страшного". При этом, в случае, когда я расшифрую не верно, а пациент потом обратиться в страховую, страховая поднимает историю болезни и поймет, что я накосячила, я лишусь работы в лучшем случае. В худшем - диплома. Это к вопросу о том, какие у нас специалисты сидят у частников. К примеру, от их отдела кадров я точно знаю, что на месте эндокринолога у них сидит терапевт уже не первый год, не имеющий сертификатов, но "жалоб не было".
Podgorna, с "тыжеврач" я борюсь обычным меркантильным способом. А вот с "тыжвсемогущ" пока не получается. Причем, если и договариваюсь, то лишь у некоторых хватает ума потом позвонить и хотя бы спасибо сказать, а остальные в следующий раз звонят тоже с просьбами. Причем одна мадам, которой после пары раз за просто так помогала и которой на, условно говоря, третий раз отказала, аргументировав тем самым "ты мне даже спасибо не сказала прошлый раз, с чего вдруг я тебе помогать буду снова?", мне было заявлено, что она думала, что врачи, которым она, оказывается, носила деньги за прием, со мной делятся! Степень моего охреневания, думаю, представить себе не сложно.
вот ну люди пошли( все хотят на елку залезть и жопку не поцарапать(
вот это пугает)) ужас.