— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Блин, иногда во мне просыпается этот, как его... "зеленый", который совсем зеленый. Искала рецепт варки раков, нашла рецепт варки раков в пароварке. Живьем в пароварке, без предварительного умерщвления. Блин, у них же есть нервная система!

А вообще, самый классный рецепт раков такой:
Раки бросаются в кипяток, в котором уже плавает следующее: много укропа, соли по вкусу, перца черного, а в конце варки добавить сливочного масла и дать вместе с ним покипеть. И обалденные раки готовы.

@темы: О еде и специях

Комментарии
11.07.2016 в 19:54

Когда я попыталась понять, зачем тетушки покупают живых раков и бросают их живыми в кипяток, мне объяснили, что они не чувствуют боли и им ваще норм. Я усомнилась, но мне сказали, что «вот поживи с мое, тогда кукарекай». С тех пор раков я не ем >_<
11.07.2016 в 20:03

Я один раз готовила живого лангуста. И это п***ц как страшно. Он пищит в кастрюле! Травма на всю жизнь.
11.07.2016 в 21:09

По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Mistress of Copper Pelvis, блин))) Аж слюнки потекли! Я обожаю раков!
Кстати, мы их так и варим просто: кидаем в вожу да и все.
12.07.2016 в 09:37

Невозможное возможно.
Mistress of Copper Pelvis, не ела я раков никогда...
но меня всегда смущало, что их живьем варят...
как то мне сомнительно, что живое существо, варясь заживо ничего не чувствует..
12.07.2016 в 11:46

У нас ( живу на Дальнем Востоке) раков в реках как-то не особенно ловят. Зато креветок свежепойманных многие не только сырыми, но и живыми едят. Вот такие живодеры...
12.07.2016 в 13:21

Нереальность удивительно пластична
Насколько я помню, раков варят живьем, потому что снулыми раками можно неслабо так травануться, какой-то они там фермент несимпатичный выделяют. Так что у меня к ним отношение в духе "лучше страдайте вы, чем я".
А в пароварке зачем их варить, я вообще не понимаю. Весь цимес же в соли и приправах, а при паровой обработке черта с два они мясо пропитают так, как бульон.