— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Столкнулась с рекламой кокосового масла на днях, а до этого обращала внимание на этот ингредиент в рецептах масок для лица и волос, а тут оно стало появляться в пище. Долго думала.
А вы как считаете,
А вы как считаете,
Вопрос: Кокосовое масло - польза или вред при употеблении в пищу?
1. Полезно | 19 | (18.45%) | |
2. Вредно | 6 | (5.83%) | |
3. Нейтрально | 33 | (32.04%) | |
4. Чувстую подвох... | 45 | (43.69%) | |
Всего: | 103 |
как и любое другое масло, можно и в еду, и на лицо/тело, если требуется
Холодного отжима на рынок поступает крайне редко, и оно достаточно дорогое.
По любому, оливковое намного полезнее.
Ни сосуды ни сердце «спасибо» не скажут.
blast manor, пользу оливкового масла сейчас тоже немножко обесценили. Оливковое масло у нас сейчас бывает совершенно разного качества, а то, что реально хорошее, как и кокосовое, дорого стоит.
Оливковое лучше не греть, подсолнечное нередко вызывает аллергию, льняное слабит...
Думаю, что если умеренно употреблять, то все будет хорошо)
Хотя есть теория, согласно которой все наши проблемы со здоровьем от того, что мы едим все подряд, а нужно есть пищу только того региона, где живём, плюс в соответствии с сезоном.
Поэтому этого бума на кокосовое масло в готовку я не понимаю. Пальмовое масло у нас - фу-фу-фу, а кокосовое давайте жрать ложками, полезно!..
Маразм, одним словом.
Mistress of Copper Pelvis, я пользуюсь - в основном заменяю сливочное в выпечке или добавляю в овощи при запекании. просто сливочное масло не покупаю вообще, а кокосовое дома всегда есть для косметических целей в том числе.
не верю в какую-то его особенную пользу, хотя у нас оно страшно популярно, и все утверждают, что оно лучше переносит высокие температуры и быстрее усваивается организмом.