— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Мое отношение к практически всем противовирусным (мы сейчас про ОРВИ и грипп) препаратом одно - скептическое. В случае со здоровым человеком, не имеющим хронических респираторных заболеваний, ведущим здоровый образ жизни и проводящий болезнь дома, а не на ногах, считаю противовирусные препараты излишними, но таких людей я знаю ровно в количестве одного. И то, с возрастом, я думаю и этот один человек будет вынужден во время сезона гриппа все-таки начинать что-то применять. Поэтому всем нам остальным... Самый эффективный вариант приема любых противовирусных препаратов - прием с самого начала заболевания, то есть тогда, когда еще ни температуры нет, ни насморка, а состояние уже болезное. Тогда да, помогает и работает хорошо. Мне, к примеру, противовирусные (я использую для себя кагоцел, инговерин и циклоферон (писала тут) ) позволяют не разболеться до состояния обострения хронического синусита.

Если у пациента высокая температура с первого дня болезни - точно так же циклоферон. Как правило после начала применения циклоферона температура на следующий день снижается с 39-40 до стандартных 38 максимум.

С кагоцелом сложнее - работает только если точно уловил момент начала заболевания. Течение гриппа и ОРВИ облегчает достаточно хорошо. При применении надо внимательно прочитать схемы лечения. Кагоцелом так же можно проводить профилактику гриппа. В этот сезон проверила на своих особо болезных пациентах - пока что работает.

Ингаверин (нравится не первый год, как работающий препарат) нравится тем, что пьется 1 раз в день в течение 5-7 дней.

НО, что кагоцел, что ингаверин, что циклоферон — имуномодуляторы, то есть препараты, направленные на повышение выработки интерферона (вещества, которое борется с размножением вируса в организме) собственными силами организма. Сил организму, увы, иногда не хватает. В особенности, когда высокая температура.

Часто спрашивают про оксолиновую мазь. Господа и дамы, она не работает как противовирусное, она работает как шлагбаум и при условии, что вы не трогаете лицо грязными руками. То есть при соблюдении гигиены она снижает шансы заразиться, но только при соблюдении гигиены. Оксолиновая мазь не является лекарственным средством при простуде и гриппе, то есть не лечит. Если заболели и нечем мазать пересохший от салфеток и платков нос - оксолиновая мазь вполне себе подойдет, но пантенол будет лучше.

:ps: Про анбитиотики достаточно подробно я писала уже вот тут.

Вопросы, пожалуйста, в комментарии. :red:

@темы: Грипп и ОРВИ

Комментарии
10.02.2017 в 00:14

Вишнёвый сок и мороженка
Спасибо, познавательно)
Чем можно помочь организму, когда уже болен и силы кончились?
Можно ли во время пить витамины?
10.02.2017 в 00:17

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Кеттарийская Чиффа, когда болен и силы кончились - надо хорошая белковая легкодоступная пища, то есть мясные бульоны. :)
Витамины конечно можно.
10.02.2017 в 00:19

Вишнёвый сок и мороженка
Mistress of Copper Pelvis, спасибо)
10.02.2017 в 08:21

Я пришла из доброй сказки-выгнали..
спасибо большое!!
10.02.2017 в 09:34

beautiful liar
Читала мнение врачей, что кагоцел это "фуфломицин". А ты пишешь, что работает. Кому верить? :laugh: Действительно оно работает или все-таки нет?
10.02.2017 в 09:41

"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
И у меня вопрос: гле-то слышала (ну простите), что искусственное подстёгивание и без того дышащего на ладан во время болезни иммунитета не есть хорошо (параллели на уровне "вас заставляют бежать на сломанной ноге"). Как в реальности выглядит механизм ...эммм...насильственного иммуномодулирования больного организма?
10.02.2017 в 10:17

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Kenren, я бы не писала, если бы не работало. Верить или нет - дело сугубо субъективное ;)

*Asher*, в инструкциях к препаратам есть глава о фармокодинамике. Там подробно описан механизм действия.
10.02.2017 в 15:06

"... потому что любивший дракона - сам становится им" ©Лемерт
Виферон в нос тоже действует как шлагбаум и профилактика, или это, все же, ближе к лечению? Или совсем фуфломицин?
10.02.2017 в 15:37

Разве сказки нужны только детям? Сказки взрослым намного нужней (с)
Mistress of Copper Pelvis, спасибо за статью и за ответ про оксолинку:) Как раз ее функция шлагбаума и интересовала. Но я не поняла один момент - не вредно ли ее ежедневное применение (не в качестве лечения, а как барьер заразе)?

Сегодня была у терапевта, речь зашла о трахеите. Она сказала, что трахеит - это всегда вирус, надо подключать противовирусное. Т.к. сегодня уже 3-й день от начала заболевания, я в растерянности какой же подключать (из статьи поняла, что с кагоцелом уже припозднились). Температура к вечеру повышается незначительно (37,0 - 37,2), пациенту 15 лет.
12.02.2017 в 11:30

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Коммент куда-то делся О_о

selena_sky, единственные работающие стимулирующие капли в нос это Имунорикс. Про остальные ничего не знаю вообще. И не применяю, не было никогда необходимости такой. Опять же, я не педиатр, а капли в нос это в основном все-таки более детский вариант принятия лекарственных препаратов. По крайней мере меня так учили. =)

Имандри, я бы не стала ей пользоваться дольше 3х недель.

Трахеит вовсе не всегда вирусный, я бы даже сказала, что он редко вирусный. Чаще всего трахеит это осложнение того, что выше. Синусити, ринита и прочих интересных заболеваний носоглотки. Еще чаще, у детей в особенности, трахеит это последствие активных игр на морозе, то есть банально надышался холодным воздухом - воспалилось.

Сдается мне, что трахеит то уже не болит к сегодняшнему дню? Но на температуру 37,2 я бы все равно оставила бы пациента, даже если ему 15 лет, на теплом питье и шерстяном колючем шарфе. Нечего лишний раз мучить ребенка таблетками. :evil:
12.02.2017 в 14:37

Разве сказки нужны только детям? Сказки взрослым намного нужней (с)
Mistress of Copper Pelvis, очень признательна Вам за советы и разъяснения, спасибо! Будем знать, и все примем на вооружение. Да, на сегодняшний день ситуация уже лучше, только нос все еще нуждается в лечении, с него-то все и началось :)
:red: Еще раз спасибо!