— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
На этот рецепт навела  Murzilla. Котлеты получились по нему... Короче, мужикам не понравилось (думаю, что просто не распробовали), а мне - очень. Единственный минус, на мой взгляд, у этих котлет, это то, что не особо понятно, когда они готовы. По крайней мере на моей кухне с моим освещением. И второй недостаток - привычного размера котлеты из них у меня тоже слепить не удалось, на сковородке они развалились при переворачивании. В отличии от маленьких.

Ингредиенты: 200 гр говяжьего фарша, 100 гр вареной свеклы, 100 гр отварного картофеля, 1 маленькое яйцо, соль, белый перец. Растительное масло для жарки.

Шведские котлеты со свёклой


Для подачи автор использовала жареный лук и маринованные огурчики. Лука у меня не было, но его очень не хватало.

Как это готовить?


Приятного аппетита!

@темы: Рецепты

Комментарии
09.04.2017 в 00:14

Кошка — это символ, воплощение красоты, грациозности, независимости, ловкости и хитрости ©
выглядят симпатично, а мужики привыкнут :eyebrow:
09.04.2017 в 04:11

Я тоже как-то делала котлеты со свеклой, но один раз только. Было прикольно, но не прижились. Хотя я овощи любою в котлеты добавлять, и яблоки иногда.
09.04.2017 в 07:46

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Murzilla, зашли они у мужа с майонезом. :depress: Попробую сделать еще раз, но свеклы положу в два раза меньше. Думаю, что на "подкрасить" этого хватит, а свекольного вкуса там будет меньше.

Гаспадыня, я яблоки добавляю почти всегда, когда делаю котлеты из смешанного фарша. Идет просто на ура. А вот с картошкой и свеклой делала впервые. Про добавление картошки в котлеты узнала вон совсем недавно.

Надо будет попробовать сделать еще котлеты с сырой картошкой. Посмотреть, как это будет.

Отсутствие лука в колетах меня очень радует. :)
09.04.2017 в 09:19

опять двадцать пять
картошку тоже добавляю, но свёкла-очень интересно, нужно попробовать обязательно
09.04.2017 в 10:22

Mistress of Copper Pelvis, еще очень интересно и вкусно добавлять в котлеты обычную белокачанную капусту, натертую на терке ( мелкой или крупной, кто как любит). Что в смешанный мясной фарш идет на ура, а рыбные котлеты так вообще супер пупер получаются.
09.04.2017 в 10:28

Кошка — это символ, воплощение красоты, грациозности, независимости, ловкости и хитрости ©
вот так зайдёшь - и много интересного узнаешь )) про капусту не слышала, надо будет попробовать ^^
09.04.2017 в 18:12

Mistress of Copper Pelvis, А я как раз люблю обжаренный лук и морковь в котлетах. В куриные еще обязательно много петрушки.
10.04.2017 в 18:00

И в огонь с головой, в искры вулкана, в гул океана, под водой. (с)
как ты пюре звездой выкладываешь?))